高橋春織の熱愛彼氏や元カレ!演技は上手い?下手?インハンド熊谷美緒役!




4月12日にスタートした山Pこと山下智久さん主演のTBS系金曜ドラマ「インハンド」
こちらのドラマは漫画誌『イブニング』(講談社)で連載中の漫画家・朱戸アオ氏による漫画が原作となっていて、すでに放送前から話題となっていました!

うさぎ先生
「インハンド」は義手にロボットハンド持つ寄生虫学者・紐倉哲(山下智久さん)が医師・高家春馬(浜田岳さん)とともに、内閣官房サイエンス・メディカル対策室の官僚・牧野巴(菜々緒さん)が持ち込む難事件を解決していく1話完結型のミステリーです。

このサイエンス・メディカル対策室のメンバー熊谷美緒役を演じるのが高橋春織(たかはし はおり)さん!

少し珍しいお名前の読み方をする高橋春織さんは、ファンの間では「はおりんご」と呼ばれているそうです。

また高橋春織さんにはお姉さんもいらっしゃって、これがまたとてつもない美人姉妹なんです!

今回は今年大学を卒業したばかりのフレッシュさがまぶしい高橋春織さんについて、プロフィールや性格、演技の評価、そして恋人の噂について調べてみました!

スポンサードリンク

高橋春織さんのプロフィールは?

出典:高橋春織公式インスタグラム

生年月日:1997年2月5日(現在22歳)
出身地:東京都
身長:163センチ
趣味:写真編集
特技:ダンス

 

まずはそのお名前の読み方ですが、「たかはし はおり」さんと読みます!
高橋春織さんがデビューしたのはスカウトがきっかけだそうです。

ピヨりん
現在も所属しているスターダストプロモーションからデビューしてます。

初めてのTV出演は2012年のドラマ「放課後はミステリーとともに」となっていますが、それ以前にもお仕事はされていたようです!

ピヨりん
これまで公開されている主な出演作をご紹介します。

テレビドラマ

2012年 放課後はミステリーとともに
2012年  宮部みゆきミステリー 「パーフェクト・ブルー」蓮見糸子 役

2014年 地獄先生ぬ〜べ〜 川瀬葵 役

2016年 THE LAST COP/ラストコップ 第5・6話 早矢香 役

2019年 インハンド 熊谷美緒 役

映画

2014年 呪怨 終わりの始まり 葵 役

2014年 誘拐少女 仁王道歌 役

2015年 俺物語!! アユ 役

2017年 一週間フレンズ。 山岸沙希 役

ぞうたん
小説や漫画の実写化作品に多く出ている印象ですね!

高橋春織さんはブログも開設していて、高校生時代から更新を続けています。
InstagramなどのSNSにもよく投稿しており、先日は大学の卒業式の様子を投稿しています!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

お祝いの言葉ありがとうございます❤︎ 応援してくれる皆さんのちからを借りて真の社会人としてこれからも精進します!!

高橋春織さん(@haoringo_official)がシェアした投稿 –

兄弟はお兄さんと、5歳年上のお姉さんがいらっしゃいます。
お姉さんと高橋春織さんは大の仲良し!

お名前は結菜さん!
お二人は仲良し美人姉妹として、ファンの間ではかなり有名なんです!

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🌸🌸🌸 #ディオールステラーシャイン #DIORADDICT #BEDIORBEPINK @diormakeup @dior

高橋春織さん(@haoringo_official)がシェアした投稿 –

ぺんぺん
SNSにもよく登場しているので、ぜひチェックしてみてください!

2017年には朝の情報番組「ZIP!」のレポーターとしても活躍していた高橋春織さん。

2019年春に大学を卒業していますが、出身大学は「日本大学芸術学部」だそうです!
写真編集が趣味ということもあり、編集や映像制作系の勉強をしていたようですよ。

高橋春織の熱愛彼氏や元カレは?

 

人懐っこい笑顔が素敵な高橋春織さんですが、残念ながら今のところ交際情報は報道されていません!

モデルさんや俳優さんではなく普通に同じ大学の一般人と交際していたことは十分考えられますが、デートしたらすぐにバレてしまいそうなので気をつけていたのかもしれません。

アイドルではないので恋愛は禁止されていないと思いますが、事務所がスターダストプロモーションなのでそのあたりは厳しく言われているのかもしれません。

女優としてはまだまだ駆け出しなのでまずはお仕事に集中すると思いますが、これからどんな人と出会いがあるのか楽しみですね!

スポンサードリンク

高橋春織の演技は上手い?下手?

これまで様々な作品に出演しては「かわいい」と話題になっていますが、すでに演技力にも定評があるんです。

フレッシュな高橋春織さんの魅力が演技をなお一層引き立てているようですね!

「演じる役によって表情や髪型、雰囲気までまったく別人のように見える!」

という意見も!

ぞうたん
今後さらに出演作が増えていきそうですね!

ちなみに今作「インハンド」では、仕事熱心で、時には上司にびしっと指摘できる役柄を演じています。
真面目そうな眼鏡もまた魅力的ですね!

性格は女優向き?

 

はつらつとした印象を受ける高橋春織さんですが、実は「緊張しぃ」だそうです!

始まる前にいろいろ考えてしまって、かなりドキドキしてしまうんだとか。

とはいえ、小学校2年生からダンスをしていた経験から本番にはかなり強いそう!

本番が始まってしまえば「楽しい!」と気持ちが切り替わるんだとか・・・!
注目を浴びることにも慣れていそうですし、この度胸の据わり方といい、女優さんにはぴったりの性格といえそうですね!

まとめ

初回の放送ではすでに主演の山下智久さんのドSっぷりが注目を浴びていましたね。
今後どんな事件が繰り広げられるのか、とても楽しみなドラマです。

今作の中でサイエンス・メディカル対策室のメンバー熊谷美緒役を演じる高橋春織さんは、そのフレッシュさが輝く期待の女優さん!
Instagramにあげている写真はどれもとてもおしゃれなので、ぜひチェックしてみてくださいね!