おんな城主直虎(大河2017)の亀之丞の子役は誰?年齢や過去作品も!

こんにちわ、エルです^^   先日ついに「真田丸」が終わってしまいましたね~! 私のまわりでも「真田ロス」の人があっちこっちにいます。笑   今...

こんにちわ、エルです^^

 

先日ついに「真田丸」が終わってしまいましたね~!

私のまわりでも「真田ロス」の人があっちこっちにいます。笑

 

今年の大河ドラマ、三谷監督のあくまでも真田幸村の目線で

ということで作られていて、

最期どうなったのかわからないっていう人が多数いましたね。

でもそれはいろんな説がある人がいるんで、

それぞれこうだったらいいなぁなんて思うようにします^^

 

 

さて、話題はすでに来年の大河ドラマ

「おんな城主直虎」

 

柴咲コウさん主演ですが、

今年の大河ドラマが高評価だっただけに

プレッシャーがありそうですよね~。

 

最終回のときに予告が流れましたが、

私が目を奪われたのは子役の子たちがかわいい!!!!

ということ。

 

なんですかね、最近のドラマって本当にいろんな子役の子がでますし、

直虎でも子役では地名殿ある寺田心くんも登場することは

発表されていますが、

今回は三浦春馬さんの役の幼少時代、

 

「亀之丞」

 

の子役について調べてみました!

 

スポンサードリンク

 

プロフィールは?

 

藤本 哉汰(ふじもと かなた)

生年月日:2003年7月14日

所属事務所:ジョビィキッズプロダクション

13歳(2016年の時点で)

 

主な出演作品(代表作品)は

2011年 フジテレビ 『名前をなくした女神』レギュラー秋山健太役
2012年 フジテレビ 『家族のうた』レギュラー松野和也役
2013年 ラジオドラマ『FMシアター「9歳のときに」』主演 野口晶役
2014年 日本テレビ 『明日、ママがいない』笹塚蓮役
2015年 TBS     新春テレビドラマ『わが家』桜木一歩(少年時代)役
      テレビ朝日 『DOCTORS〜最強の名医〜』安藤啓太役
      フジテレビ 『HEAT (テレビドラマ) 第3話 』カイト役
      フジテレビ 『リスクの神様 第4話』有田剛役

2016年 東宝 『世界から猫が消えたなら』僕(幼少期)役

 

若干13歳にしてこの出演の数!!

本当に13歳なのか・・・

最初に出演しだしたのが2010年なので、

哉汰君が7歳のときですね!

芦田愛菜ちゃんもものすご~く小さいころから

出演していますよね。

やっぱり何か光るものを持っていると違うんでしょうかね~?

 

 

この哉汰君の事務所「 ジョビィキッズプロダクション」は、

芦田愛菜ちゃん、鈴木梨央ちゃん、寺田心くんという

有名子役がずらりと所属しています。

 

寺田心くんも同じ大河ドラマに出演しますが、

時代背景的に同じ撮影ではないでしょうね。

 

本当にぱっちり二重のくりくりお目目でうらやましい!!

大人役の三浦春馬さんもはっきりした顔立ちなので

本当に成長したら三浦春馬さんのようなイケメン俳優になりそうですね!

 

ご両親についての情報は全くなかったのですが、

これだけかわいらしい顔立ちなので、

おかあさんがかわいい顔なのかな?

なんて思います^^

(男の子はお母さんに似ている場合が多いですからね^^)

 

スポンサードリンク

 

過去出演作の動画は?

 

 

 

 

 

 

 

なんですかこのかわいさ!!!

最初のランドセルのCMなんて、君が天使だよ!!

って大声で叫びたいくらい。笑

 

最後のスカッとジャパンでは、

初恋のエピソードで鈴木梨央ちゃんの初恋相手役で

出演してましたが、もうこのストーリーにきゅん死にしそうでしたよ!笑

 

ムズキュンではなく、これはもうキュンキュンです。(真顔)

 

スポンサードリンク

 

2017年の大河ドラマでも、

主役の柴咲コウさんの幼少時代を演じる子と

淡い初恋エピソード的なものがありそうな予感♡

なのでまたわたしはきゅんきゅんしてしまうでしょう。

 

真田ロスはまだまだ続きそうですが、

来年の大河ドラマも楽しみにしたいと思います。

 

真田丸は幼少時代のストーリーは一切なかったので

最初の10代の時代から堺雅人さんたちは演じていたのですが、

おんな城主直虎は、がっつり幼少時代をやるそうです。

期間にして4週。

つまり1月は幼少期で終わる感じですかね?

 

どんな内容になっているのか、

子役たちの演技にも注目してみたいと思います^^

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございました!

PREV:真田丸最終回の合戦シーンは予算不足?感想まとめも!
NEXT:ビストロスマップの乾杯動画は?香取がキムタクを避けた噂の真相は?

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です